Compagnie japonaise créée en 1973 par Foster Electric Co.,Ltd. à Tokyo qui se spécialise dans la fabrication de moniteurs, de micros, de casques et d'enregistreurs à bandes multipistes comme le A-2 et le A-4. Il entrent ensuite dans l'ère du numérique avec succès grâce à l'enregistreur direct-to-disc DMT-8.
- Raccourcis : Produits
- Sono >
Je travaille depuis 10 années avec ce magnéto, et je n'ai jamais eu de PB! Le seul était à là livraison car il n'était pas règlé! J'ai encore beaucoup de groupes rock qui ne supportent pas l'info et qui me demande de leur faire des enregistrements!!! Franco
Fostex 6301B
Par Bigbonobo le 07/10/2003 à 10:43 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
D'un poids surprenant pour des dimensions modestes, ces petits monitors actifs (10 vrais watts) vous rendront bien des services en déplacement, associées à votre balladeur ou à votre portable. Sans pouvoir prétendre à une courbe de réponse très étendue, elles dispensent cependant des mediums sans coloration et des graves fermes, mais sont peu précises dans les aigus. Couplées à un caisson de graves, elles remplaceront avantageusement, pour avoir fait la comparaison maintes fois, vos NS10 ou vos MP5. Sans caisson, vous risquez de désagréables surprises dans les graves. Les interrupteurs sont situés à l'avant, couplés à une diode rouge, c'est pratique. A l'arrière, une entrée jack 6,35 mono et une sortie ligne 10 V.
Ces enceintes doivent être placées avec soin, découplées de tout support résonnant, bref des conseils qui s'appliquent à tout type de monitors. Elles ne peuvent pas délivrer un niveau sonore très élevé, tant mieux pour les voisins, mais sont assez précises. Placées au niveau de vos oreilles de part et d'autre de votre écran, elles vous permettront de travailler sans problèmes. Encore une fois, les associer à un caisson de graves judicieusement choisi (le mien est fait maison) est indispensable. Ces petits monitors ont eu leur place pendant assez longtemps sur le bandeau des consoles broadcast de Canal +, qu'on ne peut soupconner d'acheter du matériel à la légère..
Cinq ans d'utilisation intensive, des chutes d'un mètre et plus, de nombreux déplacements, du sable et parfois un peu d'eau, et toujours actives. Je mixe sur Genelec, et j'écoute mes mixes successivement sur les Fostex + caisson et sur des Bose Acoustimass + caisson situées dans une autre pièce. Tout reste cohérent, aucune différence flagrante. En ayant "hérité", je ne sais pas si j'aurais fait ce choix, et d'ailleurs j'hésite à les changer pour des Behringer Truth. Mais j'ai peur de me trouver déçu
Fostex D2424LV
Par Mauser le 19/09/2003 à 12:00 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Connectique : 24 IN en jacks symétriques + 24 OUT en jacks symétriques, 24/24 en ADAT, MIDI
Echantillonage jusqu'à 24bits/96Khz
Support : disque IDE standard + 1 baie libre pour un autre disque SCSI ou IDE ou DVD-RAM, connecteur SCSI-2 (mais disques durs pour sauvegarde en WAVE limités à 2Go...)
Synchro : Word Clock, MIDI
Jusqu'à 24 pistes en lecture et 24 pistes en enregistrement simultanées ! Plus 32 pistes virtuelles.
Echantillonage jusqu'à 24bits/96Khz
Synchro : Word Clock, MIDI
Le manuel est en anglais, assez clair mais plutôt épais.
L'enregistrement est simplissime, il n'y a qu'à armer les pistes et lancer l'enregistrement; pour les fonctions d'éditions ça se complique un peu, avec la présence d'un peu trop de combinaisons différentes : il faut jongler selon la fonction Cut, Move ou Delete entre Clipboard In/out, Edit Start, Edit End, Auto Punch In et Out, et ce n'est pas d'une logique forcément évidente au premier abord; mais avec le manuel sous la main on évite des boulettes de collage... L'édition oblige aussi à armer en enregistrement les pistes sur lesquelles on intervient, d'où la aussi quelques légers risques après l'opération d'enregistrer par-dessus sans faire gaffe.
Le transport est efficace, l'auto-punch aussi, le menu général est complet et clair, et le système de Undo est carrément géant ! Il suffit de lui dire à quelle heure remonter dans les opérations, sans avoir à compter les opérations réalisées depuis.
Pas d'effets, pas de problèmes ;-)
Assez remarquable : ce qui rentre c'est ce qui sort; pas de coloration notable, mais je ne suis pas spécialiste.
3 mois d'utilisation et (presque) que du bonheur !
J'avais un AKAI DPS16 avant et j'apprécie bien sûr les 24 pistes simultanées en enregistrement; par contre les 24 pistes en sortie obligent à avoir une grosse console derrière...
Le gros + à avoir si on mixe sur ordi : la carte réseau; pas rapide mais tellement plus simple que de trimballer des disques durs ou de jongler avec le SCSI... Connecteur SCSI d'ailleurs assez inefficace avec un disque dur, qui sera d'office limité à 1,8Go ou 2Go pour les sauvegardes en WAV; préférez un ZIP.
Problème aussi : la machine... ...plante parfois. Jamais en fonctionnement "critique" (ernregistrement), mais parfois en changeant de projet et surtout en mode FTP.
Autre chose : le service après-vente Fostex est assuré en France par Sennheiser, je suis allé au siège à Ivry et ils sont vraiment très mauvais, du moins sur cette machine.
D'un prmier abord il semble que cette console soit dedier home studio et meme faite pour le r8 à bande de la meme marque
les bus permettent le retour en monitoring des voies 1-8
elle est composé de 12 voies mono assignable en 4 sous groupes stereo dont un master.
elle à deux equalizer parametrique un pour les basses un pour la frequence centrale
le routage en 2 aux est possible et le retour d'effet est assignable en droite gauche
elle à une sortie casque en facade
les bargraphs n'ont pas l'air trop précis de surcroit mais un bon son assez chaud sort de cette console qui pour un prix d'occasion modique reste dans le haut du pavé.
à noter sa particularitées elle pese !!
son poids n'est pas son avantage et l"on peut sans crainte prevoir un fligh solide pour le transport
bref un super compromis pour du matos analogique
avis au defenseur du numerique
la chaleur des corrections n'est pas echantillonnée contrairement à un soft.
les bus permettent le retour en monitoring des voies 1-8
elle à une sortie casque en facade
à noter sa particularitées elle pese !!
bref un super compromis pour du matos analogique
avis au defenseur du numerique
la chaleur des corrections n'est pas echantillonnée contrairement à un soft.
Trés simple à l'utilisation mais reservée aux initiés du mix
La console reste transparente avec tout les parametres sur 0 mais elle a tendance à souffler un peu a partir de + 3 db
Cela fait peu de temps que je l'ai mais ayant une console d'une autre marque à coté et me servant de differents mixeur je conseillerai l'achat d'un produit de se type qui reste de haut niveau
Fostex CR-300
Par Negraval le 22/05/2003 à 10:10 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Utilisé depuis 3 ans
Orienté vers le mastering.
C'est vraiment un produit haut de gamme (d'ailleurs le prix est en conséquence!)
Une foule de fonctionalités très utiles.
Fiable: pas eu de pépin (je croise les doigts)
PLus au catalogue, car le prix s'était vraiment envolé ...... c'est dommage !
Qualité: Excellent (sauf le manuel utilisateur: inadmissible un torchon pareil pour un appareil de ce prix !)
Rapport Qualité/prix: un peu trop cher (à l'époque)
Orienté vers le mastering.
Une foule de fonctionalités très utiles.
Fiable: pas eu de pépin (je croise les doigts)
PLus au catalogue, car le prix s'était vraiment envolé ...... c'est dommage !
Rapport Qualité/prix: un peu trop cher (à l'époque)
Utilise depuis 3 ans.
Excellent produit, très fiable, avec la télécommande très pratique est bien concue.
Echant. : 32, 44.1 et 48 Khz (à l'époque , le 96Khz était réservé à l'élite)
Bon rapport qualité/prix.
Il figure toujours au catalogue Fostex, qui a viré récemment pas mal de produits, c'est un signe...
Seule critique: Le manuel utilisateur vraiment pas à la hauteur.
Echant. : 32, 44.1 et 48 Khz (à l'époque , le 96Khz était réservé à l'élite)
Bon rapport qualité/prix.
Seule critique: Le manuel utilisateur vraiment pas à la hauteur.
Deux e/s analogigiques...
une e/s numériques spdif
deux e/s phantôme
une e/s midi
disk dure ide de plusieur giga je sais plus combien mais j'en ai pour plus 45 heures d'enregistrement de zik
des effets internet sympathique...
on peut réglé les aigu les fréquance basse... bref un ministudio quoi!
la synchro est correct il ny'a a rien a dire dessus
8 pistes numériques on peut enregistré deux piste simultanément et biensur on peut toutes les lires en même temps...
une e/s numériques spdif
deux e/s phantôme
une e/s midi
des effets internet sympathique...
on peut réglé les aigu les fréquance basse... bref un ministudio quoi!
la synchro est correct il ny'a a rien a dire dessus
Super simple a utiliser je peu pas dire le contraire... la notice en français est simple et explicite bref çava on a pas a ce plaindre...
tout est pratiquement en façade... suffit de bien lire... j'avoue que pour faire mes premiers enregistrement j'ai aps eu besoin de la notice...
Bon bah là c froids... les convertisseur sont corectes... le meixu c de passé pr un préampli micro poru avoir des prise de son plus chaudes... mais faut pas chipoté non plus... les effet internes sont sympa ça sonne un peu trop métaliques... mais on peut rectifié le tire avec de meilleur réglage au niveau de aigu et des bass... bref a vous de jouer avec les filtres et les effets pour que vous soyez satisfait... bonne dynamique j'ai aps ressenti de grosse lacune sur ce point
Je l'utilise depuis bientôt deux ans... bref pas à me plaindre... c'étais pour débuter dans des prises de voix seul ou avec mon groupe... c du bon matosse pour débuté... il ets surtout destiné au guitariste... et je ne le savais pas... moi qui fais du "rap"... je n'ai pas vu de grosse lacune... pour ce type de musique...bref je crois que ce multipiste est destiné a tous!!!
8 in analog 2 in numérique optique + 2 aux
dynamique excellente
on peut s'en passer et rentrer par le numérique
pas d'effets
dynamique excellente
Je l'utilises depuis 5 ans et je ne le regrettes pas.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Instruments de musique sur Total-Music.fr